Keine Punkte gegen Cortina PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Mittwoch, den 12. Oktober 2016 um 23:38 Uhr

2016 wille rotKeine Punkte gab es für den HC Neumarkt Riwega in Cortina zu holen. Trotz eines deutlichen Chancenplus gingen die Wildgänse leer aus und verloren das Mittelfeldduell mit 1:4 Toren.

Dabei begann das Spiel äußerst schlecht für die Gäste. Bereits nach nur 67 Sekunden brachte Francesco Adami Cortina in Führung. Zunächst bestimmten die Hausherren das Geschehen, spielten schnelles, schnörkelloses Eishockey und standen gut in der Defensive. Die Wildgänse kamen schließlich besser ins Spiel, es blieb aber vorerst beim 1:0 für Cortina. Im Mittelabschnitt war es dann eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den HC Neumarkt. In Minute 28 vergab Patrick Zambaldi einen Penalty und damit die große Chance auf den Ausgleich. Christian Willeit & Co nahmen das Zepter immer mehr in die Hand, scheiterten aber entweder am starken Torhüter oder agierten zu harmlos. Während Linus Lundstrom scheiterte, traf auf der anderen Seite Patrick Rizzo zum 2:0. Die Wildgänse schlugen allerdings postwendend durch Lundstrom in Unterzahl zurück. In den letzten zwanzig Minuten drückte der HC Neumarkt Riwega auf den Ausgleichstreffer, wie auch das Schussverhältnis von 13:5 zu Gunsten der Wildgoose aufzeigt. Doch auch das Glück sollte an diesem Abend nicht auf der Neumarktner Seite sein. Ein Lattentreffer und eine Glanzparade von Valle Da Rinverhinderten das 2:2. In der 58. Spielminute sorgte Riccardo Lacedelli mit dem 3:1 für die Entscheidung. Francesco De Blasio traf kurz vor Spielende nochins leere Tor.