Erneut macht ein Tor den Unterschied PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Sonntag, den 09. März 2014 um 11:11 Uhr

2014 feldkirchNichts für schwache Nerven war auch das vierte Auffeinandertreffen des HC Neumarkt Riwega und der VEU Feldkirch im INL Viertelfinale 2014. Nachdem die Wildgänse am Freitag in der Vorarlberghalle mit 3:2 gewonnen hatten, mussten die Feldkircher am Samstag gewinnen, um noch im Rennen zu bleiben.

Beim vierten Playoff Spiel machte am Ende wie auch bei allen anderen Spielen ein Tor den Unterschied. In der 92. Spielminute, also in der 2. Verlängerung mussten sich die Wildgoose geschlagen geben.
Zuvor war es ein Spiel auf Augenhöhe. Während die Hausherren einen Traumstart hinlegten und durch Tomasek bereits in der ersten Spielminute in Führung gingen, hatten Wilenius und Alex Sullmann kurz vor der ersten Drittelsirene die passenden Antworten. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Vorarlberger zum 2:2 Ausgleich. Weitere Treffer fielen im Mittelabschnitt keine. Das dritte Drittel gehörte zunehmend dem HC Neumarkt Riwega. Die Jungs hatten noch mehr Kraftreserven und drängten auf den Sieg. Trotz einiger guter Tormöglichkeiten blieb es beim Ausgleich.
In der Verlängerung hatten weiterhin die Wildgänse das Sagen, aber auch in den 20 Minuten sollte kein Treffer fallen und somit ging es in eine weitere Verlängerung. Dort überstand man eine 3:4 Unterzahlsituation, doch kurz danach gelang Müller der Siegtreffer für die VEU Feldkirch. Am Mittwoch kommt es nun in Neumarkt um 20.30 Uhr zum entscheidenen fünften