Fassa revanchiert sich für die Penalty-Niederlage PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Dienstag, den 30. Dezember 2014 um 23:47 Uhr

2014 sullman blauZum Einstand von Trainer Ludek Bukac konnten die Wildgänse vor gut einem Monat den SHC Fassa im Penaltyschießen bezwingen. Am Dienstag Abend revanchierten sich die Fassaner und besiegten den HC Neumarkt Riwega mit 2:1 nach Penalties.

Die Schussstatistik fiel zwar mit 32:25 deutlich zu Gunsten der Wildgänse aus, doch Tillanen im Tor der Hausherren musste sich nur in der 22. Spielminute geschlagen geben. Rudi Locatin brachte den HC Neumarkt Riwega in Führung. Doch noch im Mitteldrittel traf Castlunger zum Ausgleich. In der Folge hielten die beiden Torhüter ihre Kästen sauber und so blieb es bei der Punkteteilung, auch weil den Wildgänsen die Müdigkeit der letzten Spiele anzusehen war. Dennoch waren sie dann in der Verlängerung die aktivere Mannschaft, jedoch ohne Torerfolg. Im Penaltyschießen trafen Marchetti und Ryhanen für die Hausherren, während die Neumarktner schützen Bustreo, Faggioni, Kubincak und Locatin allesamt scheiterten.

Eppan am Neujahrstag zu Gast in Neumarkt

Nach der Niederlage zum Abschluss des Jahres 2014 gegen Fassa, wollen die Wildgänse das neue Jahr mit einem Sieg beginnen. Am Neujahrstag kommt es um 18:00 Uhr in der Würtharena zum Derby gegen den HC Eppan Roi Team. Die Überetscher haben 30 Punkte auf ihrem Konto und somit punktegleich mit dem HC Neumarkt auf dem 3. Rang der Playoff Round. Es ist somit alles angerichtet für einen spannenden Start in das Jahr 2015!